注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cubic L

The Third World

 
 
 

日志

 
 

Google宣布将推出电脑操作系统(转载)  

2009-07-10 17:04:11|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Google今天在官方博客宣布,将推出基于Chrome浏览器的电脑操作系统:Google Chrome OS,直接与微软展开竞争。

  Google Chrome操作系统是一个开放源代码的、精巧的操作系统,它最初会针对上网本。在今年晚些时候,Google将开放它的源代码。

  快速、简便和安全是Google Chrome操作系统的核心特质,Google会将该操作系统设计得更快速更精巧,数秒间即可启动并将用户带入互联网世界,大多数的用户体验则将发生于网络之上。

  Google Chrome操作系统可运行于x86和ARM芯片,Google Chrome运行于一个新的基于Linux核心的窗口系统,其软件架构十分简单。对应用开发者们来说,网络即是平台。所有的互联网应用都将自动运行,当然,这些应用不仅可以运行于Google Chrome操作系统,也可以运行于Windows、Mac和Linux上的任何标准浏览器,从而令开发者拥有任何平台上的最大用户基数。

  这个操作系统和Android手机操作系统并没有关系,估计将是一个由Linux改写的开源轻量级操作系统。

  Cubic L的看法:

  这段时间忙于期末考试,一直没有留心相关的业界信息。这次看到Google的大行动,真的是很吃惊。暂且不谈微软的方面,我个人认为Google这次的GCOS虽然不是很有可能达到与微软在OS市场分一杯羹的形式,但是相信很多的GFans还是会买单的。非常看好Google Chrome OS。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018