注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cubic L

The Third World

 
 
 

日志

 
 

英文 XP 系统升级全攻略  

2009-05-30 21:34:19|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着 Win7 发布的日益临近, XP 也会逐渐退出我们的电脑,但是现在,XP 依然牢牢掌控着桌面系统的主流,所以这篇文章并不过时。尽管接下来要讨论的是关于英文 XP ,但其中的方法和一些软件同样适用于中文系统。如果你正苦于每次装完 XP SP3 后那漫长的自动更新,那这篇文章你一定不要错过! :-)

攻略的中心思想是提前做好补丁的准备,这样在你装完系统后可以接着在离线状态下完成升级,省时且高效:

 

—— AutoPatcher (“没落的王者”)——-

曾是最好用的补丁软件,不仅可以完成常规补丁的安装,还能顺带进行一些优化设置,但微软的一纸警告让其不得不中止更新和下载。在沉寂一段时间后,它又回来了!只是此时的它已经变成了一个只有几百K大小的下载客户端:

以前的它是一个集成了所有补丁的镜像文件,虽然体积庞大,有好几百M,但因为有 emule、BT 这些下载方式,所以影响不大;但现在它变成了下载工具,我们需要经历漫长的等待,等待它去微软的官方站点把补丁一个一个下载回来,这不仅大大增加了我们的时间,还增加了很多不稳定的因素:有时候下着下着就停在那儿不动了,只有退出重新再来,这种情况我已经遇到多次。

主页

下载

 

—— Offline Update (最全面的升级)——

它与 AutoPatcher 类似,只是它支持的系统、语种足可以使其赢得”最全面的补丁软件“称号:

由于它支持中文,所以你完全可以通过它自行 DIY 一个补丁包出来。按照截图中的选择,最后我得到的镜像文件是903M 。

主页

下载

 

—— Windows Update Downloader (最原始的升级)——

这就是早前比较流行的做法:把补丁单独下载回来,再通过批处理的方式安装。这种方法以前介绍过,具体看这里

 

—— RyanVM (“另类” 的升级)——

我们总是习惯性地将”系统“和”补丁“分开看,先要装好系统,然后再打补丁,为什么不把两步合为一步?即系统装完后就已经集成了最新补丁,这就是 RyanVM 的升级办法。

该方法需要 XP 原光盘或者镜像,合并工具 RyanVM Integrator ,以及升级包 XP Post-SP3 Update Pack 。

首先运行合并工具,找到原光盘中包含 i386 的那个文件夹,然后选定生成文件的位置,加载升级包,然后点合并按钮就 OK :(下面这张截图来自官方,这里还有更多)

主页

下载页面

这种方法其实跟 nLite 是如出一辙,这里有 nLite 的官方教程。

你选择好适合你的升级方案了吗?


转载自 Crazy Software英文 XP 系统升级全攻略 - Cubic L - Cubic L 英文 XP 系统升级全攻略 - Cubic L - Cubic L作者:Kerby
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018